Драники со сметанным соусом со шкварками

Драники со сметанным соусом со шкварками

Золотистые драники из картофеля с небольшим добавлением лука будут еще вкуснее, если подать к ним соус из грудинки. Просто нарежьте копченую грудинку кубиками, обжарьте до хрустящей корочки и добавьте к ней сметану и чеснок. Сами драники готовятся просто и быстро, только не забудьте слить из тертого картофеля как можно больше жидкости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,45кКал
Белки3,19грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки рисовую или кукурузную. Готовить драники лучше из молодого картофеля, так как в нем больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Ополосните и обсушите яйцо. Подготовьте глубокую миску, терку, сито, пресс для чеснока, две сковороды для жарки и порционные тарелки.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску. Туда же мелко натрите половину луковицы. Все хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 2

Слейте из миски образовавшуюся жидкость и откиньте картофельно-луковую массу на сито. Отожмите массу руками и подождите, когда вся жидкость из нее стечет.

Шаг 3

Переложите картофельно-луковую массу обратно в миску, разбейте к ней яйцо. Добавьте соль, черный перец и муку. Тщательно перемешайте массу ложкой до однородного состояния.
Не кладите в драники слишком много муки, чтобы они не получились плотными и тяжелыми.

Шаг 4

Поставьте одну сковороду на сильный огонь, налейте в нее 1,5 ст.л. подсолнечного масла и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду ложкой картофельную массу в виде овальных драников. Прижмите массу ложкой сверху и подровняйте по бокам.

Шаг 5

Жарьте драники на сильном огне 2-3 минуты до яркой золотистой корочки. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты до корочки с другой стороны. Убавьте огонь до слабого и доведите драники до готовности в течение 6-7 минут, периодически их переворачивая. Переложите готовые драники на порционные тарелки.

Шаг 6

Нарежьте копченую грудинку кубиками со стороной около 6-7 мм. Разогрейте на сильном огне чистую сухую сковороду, выложите на нее кубики грудинки. Жарьте их, помешивая, пока из мяса не вытопится заметная часть жира.

Шаг 7

Добавьте к мясу 0,5 ст.л. подсолнечного масла и сметану. Пропустите чеснок через пресс и также положите к грудинке. Все перемешайте и снимите сковороду с огня. Равномерно распределите соус из грудинки по драникам на порционных тарелках.

произвести впечатление

Украсьте готовые драники с соусом из грудинки ломтиками маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Очень вкусно особенно если сыр ещё добавить6
05.04.24 в 11:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении