Макароны с говяжьей подливкой

Макароны с говяжьей подливкой

Вкусный и сытный обед или ужин можно приготовить за короткое время. Рецепт макарон с говяжьей подливкой — идеальный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,92кКал
Белки4,11грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 88 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 л = 1500 г
1.5 стакан = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до легкого румянца.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, нарежьте. Отправьте к мясу для обжарки.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке. Выложите на сковороду поверх мяса с луком. Перемешайте, готовьте, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4

Посолите, поперчите: 0,5 столовых ложки соли и 0,5 чайных ложки черного молотого перца.

Шаг 5

Добавьте томатный кетчуп.

Шаг 6

Налейте немного воды.

Шаг 7

Сполосните водой два лавровых листа, отправьте в подливку.

Шаг 8

Муку обжарьте на раскаленной сковороде. Перемешайте в стакане с водой объемом 150 миллилитров.

Шаг 9

Перемешанную муку с водой вылейте в блюдо. Готовьте на умеренном огне до загустения подливы.

Шаг 10

Теперь приготовьте гарнир. В данном случае это макароны. В кипящую подсоленную воду опустите макароны. Варите до мягкости.

Шаг 11

Установите большой дуршлаг над раковиной. Медленно слейте туда содержимое кастрюли, чтобы вода стекла, а макароны остались. Затем макароны промойте холодной водой и потрясите ситом из стороны в сторону.

Шаг 12

На тарелку сначала выложите макароны, а затем подливу. При желании, подавайте с ломтиком хлеба.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо горячим, на красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении