Ленивая гречка с фасолью

Ленивая гречка с фасолью

Горячее вегетарианское блюдо, готовится просто. Гречка варится прямо на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,66кКал
Белки5,42грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы22,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 шт. = 80 г
1.5 шт. = 67.5 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте основные ингредиенты. Очистите лук, вымойте сельдерей.

Шаг 1

Нарежьте лук и сельдерей на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжарьте с маслом на сковороде.

Шаг 3

Промойте гречку и отправьте к луку и сельдерею. Доливайте воду по мере выпаривания до готовности гречки.

Шаг 4

Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем, чеснок и другие любимые приправы.

Шаг 5

Смешайте томатную пасту с фасолью и выложите к гречке. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите готовую гречку с фасолью в тарелки.

произвести впечатление

Для подачи украсьте блюдо цветком из кусочков редиса с хумусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении