Тефтельки с рисом и томатной подливкой

Тефтельки с рисом и томатной подливкой

Приготовить вкусное блюдо на обед или ужин совсем несложно. Любой гарнир рядом с таким дополнением заиграет новыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,9кКал
Белки6,97грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
9 щепотка = 9 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.

Шаг 1

Говяжий фарш выложите в глубокую посуду.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Отправьте к фаршу.

Шаг 3

Вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 4

Посолите, поперчить по вкусу. Я добавила 0,5 столовых ложки соли и 5 щепоток черного молотого перца.

Шаг 5

Выложите вареный рис.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Из фарша сформируйте тефтельки с размером чуть больше грецкого ореха. Со всех сторон обваляйте в муке.

Шаг 8

На растительном масле обжарьте тефтели до румяной корочки.

Шаг 9

Приготовьте подливу. В большую чашку налейте 200 миллилитров воды, положите 2 столовых ложки томатной пасты. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Вылейте получившуюся жидкость в сковороду.

Шаг 11

В другой бокал налейте 100 миллилитров воды. Добавьте 1 столовую ложку сметаны.

Шаг 12

Всыпьте 1 столовую ложку муки.

Шаг 13

Посолите половиной чайной ложки соли, добавьте 4 щепотки молотого перца.

Шаг 14

Хорошенько перемешайте и вылейте на тефтельки.

Шаг 15

Добавьте 200 миллилитров воды. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Подавайте тефтели горячими, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении