Филе куриного бедра в томатно-чесночном соусе на сковороде

Филе куриного бедра в томатно-чесночном соусе на сковороде

Это очень яркое по вкусу блюдо. В процессе готовки все помещение будет наполнено волшебными ароматами. Мясо получается очень сочным и остреньким. Идеально подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,04кКал
Белки8,26грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 6 г
1 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 щепотка = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе бедра выложите в небольшую посуду. Посолите и смажьте аджикой.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с мясом до мягкого состояния.

Шаг 4

В глубокий стакан налейте 200 миллилитров воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль, паприку и хмели-сумели.

Шаг 6

Поперчите, вновь хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Получившуюся смесь вылейте в сковородку.

Шаг 8

Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте еще 200 миллилитров воды. Содержимое сковороды перемешайте.

Шаг 9

Готовьте под крышкой еще 20 минут.

произвести впечатление

Подайте в горячем виде с любым гарниром. Будет особенно вкусно с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении