Сырная пицца с оливками

Сырная пицца с оливками

Нежное тесто с сочной начинкой. Блюдо для гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории269,01кКал
Белки9,79грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы23,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 мл = 200 г
3 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте 200 миллилитров теплой воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Тесто распределите на противне. Смажьте соусом из кетчупа и майонеза.

Шаг 4

Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 5

На смазанное соусом тесто выложите сыр и нарезанные оливки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готово.

произвести впечатление

По желанию, добавьте сушеные прованские травы, это придаст пицце пикантный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении