4 апреля 2024
Яблочные оладушки

Яблочные оладушки

Оригинальные оладьи с яблоками на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,36кКал
Белки1,91грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы17,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 750 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану разбавьте молоком. Добавьте гашенную уксусом соду, щепотку соли, сахар. Яблоки помойте, очистите от кожуры.

Шаг 2

Введите муку и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким.

Шаг 3

Яблоки измельчите на терке.

Шаг 4

Выложите на смазанную маслом горячую сковородку по столовой ложке теста. Сверху разложите тертое яблоко.

Шаг 5

На яблоки выложите по по ложке теста..

Шаг 6

Обжарьте оладьи с двух сторон. Томите по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или к кофе с вареньем, медом, сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении