5 апреля 2024
Беляши в дорогу

Беляши в дорогу

На первый взгляд кажется, что блюдо очень сложное и требует много времени и сил, но это не так. Тесто простое, легко замешивается руками и никогда не подводит.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории235,59кКал
Белки7,5грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы25,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку для беляшей. На 500 грамм фарша добавьте 300 грамм репчатого лука. Лук можете прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте. Фарш должен настояться.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Рецепт очень простой. 600 грамм муки просейте, добавьте 250 миллилитров теплого молока, 150 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку соли, 6 грамм сухих дрожжей и 2 столовых ложки масла. Вымешайте.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не более 80 грамм. После того, как вымесите тесто, дайте ему отдохнуть. Все зависит от температуры на кухне. Смотрите не на часы, а на само тесто. Как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме, можете приступать к следующему шагу. У меня процесс поднятия занял 40 минут.

Шаг 3

Тесто разделите на 16 кусочков по 70 грамм. Немного округлите их и оставьте на 10 минут под пленкой. Руки и стол, чтобы тесто не прилипало, смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 4

Каждый шарик теста растяните руками в небольшой блинчик. На середину выложите щедрую столовую ложку фарша и защипните края таким образом, чтобы в серединке осталась небольшая дырочка.

Шаг 5

Беляши жарьте в масле. Для удобства берите сковороду с максимально высокими бортами. Томите по 7-8 минут с каждой стороны. Сначала кладите их отверстием вниз.

Шаг 6

Беляши получаются сочные и выделяют сок. При попадании в раскаленное масло будут брызги, поэтому после того, как перевернете беляши, лучше накройте сковороду металлическим экраном.

произвести впечатление

Еда, конечно, не самая полезная. Но иногда, согласитесь со мной, очень хочется чего-то вкусненького, жирненького и вредного. Подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении