Луковый пастуший пирог

Луковый пастуший пирог

Этот пастуший пирог немного отличается от тех, которые мы привыкли видеть. Помимо картофеля и мясного фарша, в нем также есть карамелизованный лук. В процессе приготовления его нужно потушить вместе с кокосовой стружкой, а затем добавить в пирог прямо с водой. Таким образом получится пастуший пирог с начинкой из лукового супа. Очень интересное и вкусное блюдо с французскими нотками. Если у вас есть мясной бульон, то можно добавить его вместе обычной воды. Тогда вкус блюда получится более насыщенным.
Калории 166,04 кКал
Белки 5,75 грамм
Жиры 12,11 грамм
Углеводы 11,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

8 шт. = 960 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
400 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
66 мл = 66 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1,25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите молодой картофель. В нем содержится примерно в два раза больше витаминов, чем в зрелом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель и лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель произвольными кусочками. Выложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте картофель водой так, чтобы она полностью его покрыла. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощ в течение 20 минут после закипания.
Проверяйте готовность картошки ножом с тонким лезвием. Если кусочки хорошо протыкаются, то овощ готов.

Шаг 3

Слейте с картофеля воду. Добавьте молоко в кастрюлю. Измельчите картофель до состояния пюре с помощью толкушки.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне. Выложите в нее фарш. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Помешивая, обжарьте фарш в течение 15 минут.

Шаг 5

В отдельной сковороде разогрейте масло авокадо. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 6

Выложите лук в сковороду. Обжаривайте его в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте немного соли и продолжите готовить лук еще 20 минут, пока он не карамелизуется.

Шаг 7

Добавьте к луку воду и кокосовую стружку. Перемешайте. Дождитесь, когда смесь начнет немного кипеть.

Шаг 8

Добавьте в сковороду с луком обжаренный фарш. Хорошо перемешайте. Потушите начинку еще 3 минуты, уберите с огня.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200°C. Переложите готовую мясную начинку в смазанную маслом форму для запекания, распределяя по всей поверхности ровным слоем.
Если ваша сковорода подходит для запекания в духовке, то начинку можно не перекладывать в специальную форму.

Шаг 10

Сверху выложите картофельное пюре. Распределите его по всей начинке. Уберите пастуший пирог в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Натрите сыр. Посыпьте им пирог и уберите в духовку еще на 10 минут. За это время он подрумянится, а сыр расплавится.

произвести впечатление

Посыпьте пастуший пирог измельченным зеленым луком. Подавайте его на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении