3 апреля 2024
Луковый пастуший пирог

Луковый пастуший пирог

Этот пастуший пирог немного отличается от тех, которые мы привыкли видеть. Помимо картофеля и мясного фарша, в нем также есть карамелизованный лук. В процессе приготовления его нужно потушить вместе с кокосовой стружкой, а затем добавить в пирог прямо с водой. Таким образом получится пастуший пирог с начинкой из лукового супа. Очень интересное и вкусное блюдо с французскими нотками. Если у вас есть мясной бульон, то можно добавить его вместе обычной воды. Тогда вкус блюда получится более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,04кКал
Белки5,72грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

8 шт. = 960 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
400 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
66 мл = 66 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите молодой картофель. В нем содержится примерно в два раза больше витаминов, чем в зрелом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель и лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель произвольными кусочками. Выложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте картофель водой так, чтобы она полностью его покрыла. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощ в течение 20 минут после закипания.
Проверяйте готовность картошки ножом с тонким лезвием. Если кусочки хорошо протыкаются, то овощ готов.

Шаг 3

Слейте с картофеля воду. Добавьте молоко в кастрюлю. Измельчите картофель до состояния пюре с помощью толкушки.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне. Выложите в нее фарш. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Помешивая, обжарьте фарш в течение 15 минут.

Шаг 5

В отдельной сковороде разогрейте масло авокадо. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 6

Выложите лук в сковороду. Обжаривайте его в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте немного соли и продолжите готовить лук еще 20 минут, пока он не карамелизуется.

Шаг 7

Добавьте к луку воду и кокосовую стружку. Перемешайте. Дождитесь, когда смесь начнет немного кипеть.

Шаг 8

Добавьте в сковороду с луком обжаренный фарш. Хорошо перемешайте. Потушите начинку еще 3 минуты, уберите с огня.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200°C. Переложите готовую мясную начинку в смазанную маслом форму для запекания, распределяя по всей поверхности ровным слоем.
Если ваша сковорода подходит для запекания в духовке, то начинку можно не перекладывать в специальную форму.

Шаг 10

Сверху выложите картофельное пюре. Распределите его по всей начинке. Уберите пастуший пирог в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Натрите сыр. Посыпьте им пирог и уберите в духовку еще на 10 минут. За это время он подрумянится, а сыр расплавится.

произвести впечатление

Посыпьте пастуший пирог измельченным зеленым луком. Подавайте его на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении