Тевзи киндзмари с судаком

Тевзи киндзмари с судаком

Киндзмари — это простой грузинский соус, в котором сами грузины часто готовят рыбу. «Киндз» — это кинза, а «дзмари» — уксус, так что определить состав маринада очень просто. В качестве рыбы берут любую белую рыбу с большим количеством мяса. Мы взяли судака, но подойдет также и пикша, хек или окунь. Подайте рыбу с дольками лимона, посыпав порцию свежей ароматной зеленью.
Калории 59,46 кКал
Белки 12,83 грамм
Жиры 0,49 грамм
Углеводы 0,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для гарнира возьмите свежие или тушеные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите филе судака. Помойте и почистите чеснок. Помойте кинзу. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Положите рыбное филе в кастрюлю. Залейте судака водой, посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального. Варите рыбу 10-15 минут.
Для вкуса можно добавить в бульон луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Шаг 2

Положите кинзу в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте к кинзе чеснок. Влейте в чашу блендера уксус. Посолите.
Такой соус отлично дополнят различные специи: черный или красный перец, розмарин, базилик, шалфей.

Шаг 4

Включите блендер и измельчите все ингредиенты соуса.

Шаг 5

Разведите соус водой и хорошенько перемешайте.
Вместо воды можно взять остывший рыбный бульон.

Шаг 6

Налейте соус в миску. Положите в него рыбу. Оставьте на 30 минут настояться.
Можете мариновать рыбу до 5 часов, убрав ее в холодильник.

произвести впечатление

Выложите на тарелку рыбное филе и полейте соусом. Украсьте порцию дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении