10 апреля 2024
Очень вкусная картошка в рукаве

Очень вкусная картошка в рукаве

Рукав для запекания подходит для приготовления картошки намного лучше, чем фольга. Под действием пара картошка получается более мягкой и не теряет свои соки. Дополнительно овощ можно смешать с другими ингредиентами. Мы взяли немного моркови, лук и помидор. Такое дополнение придало картофелю еще более яркий аромат. При желании вы можете запечь картошку сразу с мясом. Для этого достаточно его замариновать, а затем положить в рукав вместе с овощем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,64кКал
Белки1,83грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

7 шт. = 840 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите молодой картофель. Он содержит в себе в два раза больше питательных веществ и витаминов, чем зрелый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Подготовьте рукав для запекания, пищевую пленку, терку и глубокую форму. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте картофель произвольными кусочками небольшого размера. Измельчите морковь и лук кубиками.

Шаг 2

Натрите помидор на крупной терке. Мякоть превратится в пюре, а кожица останется в руках.

Шаг 3

Выложите все нарезанные овощи в миску. Добавьте томатное пюре, специи и масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите овощи в рукав и завяжите его. Уберите блюдо в духовку на 1-1,5 часа.
Время запекания может отличаться в зависимости от мощности нагрева. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 5

Откройте рукав и выложите картошку в форму. Измельчите чеснок и укроп.

Шаг 6

Добавьте измельченные ингредиенты в картошку и хорошо перемешайте. Накройте блюдо пленкой и оставьте на 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную картошку с помидорами черри и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Л.
Вышло вкусно!
16.04.24 в 12:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении