Веганский кулич

Веганский кулич

Отличить этот кулич от обычного практически невозможно. По своему виду он получается таким же, как и другие — красивым и аккуратным. Главная особенность этого кулича заключается в том, что в нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому он отлично подходит для веганов. Тесто для кулича приготовьте на основе муки и измельченных семян льна. Для глазури возьмите сахарную пудру и аквафабу. При выборе отдайте предпочтение продукту из нута или белой фасоли.
Калории 290,15 кКал
Белки 4,98 грамм
Жиры 8,76 грамм
Углеводы 50,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 12 г
60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 22 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу

Для глазури и подачи

3,5 ст. л. = 87,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите курагу. Подогрейте овсяное молоко, чтобы оно стало теплым. Подготовьте блендер, формы для куличей и миксер.

Шаг 1

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2

Отмерьте ⅓ часть муки и добавьте ее в молоко. Еще раз хорошо перемешайте. Оставьте опару на 1 час под полотенцем.

Шаг 3

Выложите семена льна в чашу блендера. Пробейте их до однородной крошки, а затем смешайте с водой.

Шаг 4

Влейте в миску с опарой масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку, измельченные семечки, сахар и немного соли. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться под полотенцем на 1 час.

Шаг 6

Мелко порубите курагу. Добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 160°C. Разложите получившееся тесто по формам для куличей. Затем уберите их в духовку и оставьте выпекаться на 40-50 минут.

Шаг 8

Взбейте аквафабу с помощью миксера до образования белой пены.

Шаг 9

Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру и крахмал. Доведите смесь до однородности.

Шаг 10

Достаньте готовые куличи из форм и полейте глазурью. Дождитесь, когда она застынет.

произвести впечатление

Украсьте куличи кондитерской посыпкой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении