Карбонара с креветками

Паста карбонара – классический представитель итальянской кухни. Традиционный рецепт этого блюда состоит из спагетти, обжаренных ломтиков бекона и сырно-яичного соуса. Во многих странах пасту адаптируют под свои вкусы, добавляя некоторые ингредиенты. Например, креветки. В домашних условиях это блюдо готовится быстро и просто, благодаря чему занимает почетное место в кулинарной книге.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
294,02 ккал
Белки
15,06 г
Жиры
16,44 г
Углеводы
21,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки, Пармезан, Сливки 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Базилик по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Базилик помойте и мелко нарежьте.
2
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
5
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
6
Обжарьте на сковороде чеснок и бекон.
7
Добавьте к чесноку и бекону очищенные креветки. Обжарьте их с двух сторон.
8
Влейте в сковороду к креветкам сливки. Перемешайте.
9
Выложите в сковороду спагетти, базилик и тертый сыр.
10
Перемешайте пасту. При необходимости добавьте в нее немного воды, в которой варились спагетти.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте порцию пасты листочками базилика.