3 апреля 2021
Карбонара с креветками

Карбонара с креветками

Паста карбонара — классический представитель итальянской кухни. Традиционный рецепт этого блюда состоит из спагетти, обжаренных ломтиков бекона и сырно-яичного соуса. Во многих странах пасту адаптируют под свои вкусы, добавляя некоторые ингредиенты. Например, креветки. В домашних условиях это блюдо готовится быстро и просто, благодаря чему занимает почетное место в кулинарной книге.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,39кКал
Белки14,96грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
100 г
4 зубчик = 20 г
80 г
80 мл = 80 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Базилик помойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде чеснок и бекон.

Шаг 7

Добавьте к чесноку и бекону очищенные креветки. Обжарьте их с двух сторон.

Шаг 8

Влейте в сковороду к креветкам сливки. Перемешайте.

Шаг 9

Выложите в сковороду спагетти, базилик и тертый сыр.

Шаг 10

Перемешайте пасту. При необходимости добавьте в нее немного воды, в которой варились спагетти.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию пасты листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении