13 апреля 2024
Запеченный налим в фольге

Запеченный налим в фольге

Эта нежная и вкусная рыба прекрасно сочетается с любыми овощами. А если запечь их в духовке вместе, это улучшит вкус и налима, и овощей. Они пропитаются ароматами и соками друг друга, пока будут выпекаться. Фольгу не нужно закрывать плотно. Оставьте сверху отверстие, чтобы пар свободно циркулировал. Перед подачей украсьте блюдо тонкими лимонными ломтиками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,91кКал
Белки12,95грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 шт. = 75 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше специй и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и выпотрошите налима. Снимите кожу, удалите плавники, голову и хвост. Помойте и обсушите рыбу. Почистите репчатый лук. Вымойте помидор, петрушку и болгарский перец. Подготовьте фольгу, форму для запекания или противень.

Шаг 1

Нарежьте на маленькие кубики болгарский перец, помидор и репчатый лук. Мелко покрошите петрушку. Смешайте нарезанные овощи и зелень в одной миске.

Шаг 2

Посолите и поперчите овощи. Выдавите к ним сок из лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте налима солью и перцем со всех сторон. Смажьте его растительным маслом. В брюшко положите 2-3 ложки овощей.
Добавьте другие специи по своему вкусу: готовый набор приправ для рыбы, белый перец или розмарин.

Шаг 4

Застелите форму для запекания фольгой, выложите налима, рядом разложите овощи.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Неплотно накройте рыбу фольгой. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу вместе с овощами. Украсьте дольками лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении