Фарфалле с тефтелями в сливочно-томатном соусе

Фарфалле с тефтелями в сливочно-томатном соусе

Сегодня приготовим фарфалле (макароны в виде бабочек) с тефтелями в сливочно-томатном соусе. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. Блюдо получается очень сытным, вкусным, аппетитным, с нежным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,58кКал
Белки8,65грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
600 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш смешайте с рисом и яйцом.

Шаг 2

Сформируйте тефтели.

Шаг 3

Обжарьте тефтели на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь в отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

В сковороду к тефтелям переложите лук и морковь, влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и специи. Тушите все вместе на небольшом огне 5 минут.

Шаг 6

Затем влейте сливки, тушите все вместе 10 минут (на небольшом огне под крышкой).

Шаг 7

Фарфалле (макароны в виде бабочек) отварите до готовности в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

В конце добавьте в сковороду свежую зелень.

произвести впечатление

Фарфалле с тефтелями в сливочно-томатном соусе разложите по тарелкам, подайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении