Замечательные тефтели из индейки в сметанном соусе

Замечательные тефтели из индейки в сметанном соусе

Тефтели очень вкусные, аппетитные, красивые, диетические, нежные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,35кКал
Белки7,27грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
150 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте. Отварите в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2

В миску положите хлеб, налейте молоко. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарьте нарезанный лук 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь, жарьте 4 минуты.

Шаг 4

Выложите нарезанный чеснок, соль, приправу. Жарьте 2 минуты.

Шаг 5

В глубокую миску положите рис, отжатый хлеб, половину зажарки. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте фарш, соль, перец, 50 грамм сметаны. Перемешайте.

Шаг 7

Введите муку, перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке.

Шаг 9

На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарьте тефтели с двух сторон по 4 минуты.

Шаг 10

Отдельно в миску положите оставшуюся зажарку, молоко, сметану. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте сметанную смесь. Тушите тефтели на минимальном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении