Замечательные тефтели из индейки в сметанном соусе

Замечательные тефтели из индейки в сметанном соусе

Тефтели очень вкусные, аппетитные, красивые, диетические, нежные.
Калории 174,35 кКал
Белки 7,27 грамм
Жиры 9,7 грамм
Углеводы 13,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
150 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте. Отварите в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2

В миску положите хлеб, налейте молоко. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжарьте нарезанный лук 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь, жарьте 4 минуты.

Шаг 4

Выложите нарезанный чеснок, соль, приправу. Жарьте 2 минуты.

Шаг 5

В глубокую миску положите рис, отжатый хлеб, половину зажарки. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте фарш, соль, перец, 50 грамм сметаны. Перемешайте.

Шаг 7

Введите муку, перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке.

Шаг 9

На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарьте тефтели с двух сторон по 4 минуты.

Шаг 10

Отдельно в миску положите оставшуюся зажарку, молоко, сметану. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте сметанную смесь. Тушите тефтели на минимальном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении