21 апреля 2024
Сырный суп для детей

Сырный суп для детей

Из-за мягкой пюреобразной консистенции этот суп идеально подходит для детского меню. Тем более, что он готовится из доступных продуктов, а его вкус получается приятным и нежным, без резких пряных ноток. Сыр для супа лучше взять мягкий или полутвердый. Отдайте предпочтение тем сортам, которые легко плавятся и не оставляют комочков.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,16кКал
Белки4,73грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
180 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
400 мл = 400 г
210 мл = 210 г
3 шт. = 1365 г
200 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите масло гхи вместо сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте репчатый лук, сельдерей и брокколи. Очистите лук от шелухи. Просейте муку.

Шаг 1

Мелко порубите репчатый лук и стебли сельдерея.
Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, предварительно ополосните овощ, нож и разделочную доску холодной водой.

Шаг 2

Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло. Когда оно зашипит, отправьте в кастрюлю лук и сельдерей. Обжарьте их 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам муку. Перемешайте. Сразу же влейте куриный бульон. Закройте крышку и доведите до кипения.
Куриный бульон можно заменить водой. В этом случае пропустите воду через фильтр.

Шаг 4

Мелко нарежьте брокколи. Отправьте ее в бульон и опять доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Всыпьте щепотку соли в кипящий бульон и перемешайте.

Шаг 6

Натрите сыр на средней терке. Добавьте его в кастрюлю. Следом влейте сливки. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Тщательно измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера. У вас должен получиться в меру густой суп-пюре.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подавайте его к столу с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении