24 апреля 2024
Котлеты из куриного фарша с гречкой

Котлеты из куриного фарша с гречкой

Если смешать куриный фарш пополам с гречневой крупой, получатся бюджетные, но очень вкусные и сытные котлеты. Во время жарки снаружи они покрываются хрустящей корочкой, при этом внутри остается сочная мякоть. Если вместо обжаривания на сковороде запечь котлеты в духовке, они получатся более диетическими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,53кКал
Белки7,75грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
165 г
400 мл = 400 г
5 ч. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 веточка = 2 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коричневую гречку зеленой. Эта крупа не проходит термическую обработку, поэтому считается полезнее обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженный фарш, разморозьте его при комнатной температуре. Переберите гречневую крупу от мусора, промойте. Вымойте куриное яйцо. Ополосните зелень.

Шаг 1

Выложите гречку в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу холодной водой из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в гречку щепотку соли. Перемешайте. Готовьте крупу до мягкости. На это уйдет примерно 10 минут. Крышку кастрюли можно не закрывать. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а крупа разварилась.

Шаг 3

Когда гречка будет готова, снимите ее с огня и оставьте остывать. Тем временем выложите куриный фарш в миску. Посыпьте его приправой для курицы и слегка посолите. Перемешайте.

Шаг 4

Измельчите ножом зелень укропа и петрушки. Отправьте зелень в миску с фаршем.

Шаг 5

Выложите гречку в миску с фаршем. Разбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте все до однородности.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Слепите из фарша небольшие котлеты. Обжарьте котлеты в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Формировать котлеты удобнее всего влажными руками, так фарш не будет оставаться на ладонях.

произвести впечатление

Переложите котлеты на порционные тарелки и подавайте со свежими овощами и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении