17 апреля 2024
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Аппетитные и ароматные голубцы, приготовленные в духовке. Пару таких котлеток можно подать на ужин, чтобы насытиться и не перегрузить желудок. Готовятся ленивые голубцы очень просто, а вид и вкус у них отменный.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,78кКал
Белки4,21грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Почистите и нарежьте морковку и лук. Обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Промойте рис и отварите в течение 10 минут до полуготовности.

Шаг 5

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 6

Соедините фарш, зажарку, рис, капусту, яйцо, специи (соль и перец).

Шаг 7

Слепите котлетки. Выложите на противень с подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Для заливки смешайте томатную пасту, сметану, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Вылейте в противень.

Шаг 10

Закройте фольгой и отправьте в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте с холодной сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении