16 апреля 2024
Суфле из горбуши

Суфле из горбуши

Благодаря яйцам и манной крупе суфле из консервированной горбуши получится пышным, воздушным, но достаточно упругим и плотным. Его можно резать на ломтики, даже не дожидаясь, пока суфле остынет. Обжаренный репчатый лук придаст блюду легкий карамельный оттенок, но можно заменить его зеленым луком, петрушкой или укропом. Вкус суфле во многом зависит от качества рыбы, поэтому выберите хорошие консервы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,44кКал
Белки15,49грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

245 г
0.25 шт. = 20 г
2 ст. л. = 32 г
4 шт. = 240 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо манной крупы кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными салфетками куриные яйца. Вымойте и почистите лук. Откройте банку с горбушей, слейте из нее жидкость. Подготовьте миски, венчик, сковороду, глубокую прямоугольную форму для запекания и блюдо для подачи. Смажьте форму 0,5 ч.л. растительного масла.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Налейте в сковороду подсолнечное масло, хорошо разогрейте на огне выше среднего. Положите в масло лук и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до бежевого оттенка. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца. Всыпьте к ним соль и перец, как следует перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Выложите в другую миску горбушу, удалите из кусочков рыбы косточки. Разомните горбушу вилкой и переложите ее в миску к яйцам. Еще раз все размешайте.

Шаг 4

Добавьте в массу с рыбой жареный лук, всыпьте манную крупу. Тщательно размешайте массу и аккуратно перелейте ее в форму для запекания.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее форму для запекания и готовьте суфле в течение 20-25 минут, пока его верх не подрумянится. Достаньте форму из духовки, переложите суфле на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Нарежьте суфле из горбуши ломтиками, украсьте их листьями петрушки, долькой лимона и подайте со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении