Простой тортик к чаю

Простой тортик к чаю

Шоколадный бисквит отлично сочетается с густым кремом из творожной массы и сгущенного молока. Больше для этого простого тортика не потребуется ничего, он и так получится вкусным и красивым. При желании можно украсить десерт трюфелями или другими конфетами, шоколадным драже или зефиром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,58кКал
Белки7,62грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы37,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите какао-порошок высокого качества, без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте миски, миксер, плоское блюдо, круглую форму для выпечки диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером до образования пышной массы.

Шаг 2

Влейте в массу молоко и еще раз взбейте на небольшой скорости миксера.

Шаг 3

Смешайте в миске разрыхлитель, какао-порошок и муку. Всыпьте в яично-молочную смесь и взбейте на маленькой скорости миксера. Влейте подсолнечное масло и смешайте его с тестом лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму 1 ч.л. подсолнечного масла. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки. Поставьте ее в духовку и пеките бисквит в течение 25-30 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 5

Помойте и обсушите насадки миксера. Выложите в чистую миску творожную массу, сгущенное молоко, всыпьте сухой ванильный пудинг. Смешайте все миксером в густой гладкий крем.

Шаг 6

Извлеките остывший бисквит из формы, разрежьте вдоль на 3 равных части. Положите один корж на плоское блюдо, промажьте его ⅓ творожного крема.

Шаг 7

Закройте крем вторым коржом и снова промажьте кремом. Накройте слой крема третьим коржом, также покройте его кремом и уберите торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый тортик шоколадной крошкой, клубникой, взбитыми сливками и мятой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении