Простой тортик к чаю

Простой тортик к чаю

Шоколадный бисквит отлично сочетается с густым кремом из творожной массы и сгущенного молока. Больше для этого простого тортика не потребуется ничего, он и так получится вкусным и красивым. При желании можно украсить десерт трюфелями или другими конфетами, шоколадным драже или зефиром.
Калории 0 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 14,73 грамм
Углеводы 38,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
200 мл = 200 г
95 мл = 95 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
100 г
15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите какао-порошок высокого качества, без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте миски, миксер, плоское блюдо, круглую форму для выпечки диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером до образования пышной массы.

Шаг 2

Влейте в массу молоко и еще раз взбейте на небольшой скорости миксера.

Шаг 3

Смешайте в миске разрыхлитель, какао-порошок и муку. Всыпьте в яично-молочную смесь и взбейте на маленькой скорости миксера. Влейте подсолнечное масло и смешайте его с тестом лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму 1 ч.л. подсолнечного масла. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки. Поставьте ее в духовку и пеките бисквит в течение 25-30 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 5

Помойте и обсушите насадки миксера. Выложите в чистую миску творожную массу, сгущенное молоко, всыпьте сухой ванильный пудинг. Смешайте все миксером в густой гладкий крем.
Сухой ванильный пудинг можно не использовать, если его у вас нет.

Шаг 6

Извлеките остывший бисквит из формы, разрежьте вдоль на 3 равных части. Положите один корж на плоское блюдо, промажьте его ⅓ творожного крема.

Шаг 7

Закройте крем вторым коржом и снова промажьте кремом. Накройте слой крема третьим коржом, также покройте его кремом и уберите торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый тортик шоколадной крошкой, клубникой, взбитыми сливками и мятой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, на нашем сайте нет отдельных отзывов, есть только комментарии. Если у вас проблема с отображением комментариев — напишите, пожалуйста, в техническую поддержку help@support.food.ru
05.03.25 в 09:33
Наталья
здравствуйте) а как почитать отзывы на данный продукт) почему то не открываются
04.03.25 в 03:12
Редактор Food.ru
Дарья, можно обойтись и без него.
16.01.25 в 16:14
Дарья
Здравствуйте, ванильный пудинг можно чем то заменить?
26.12.24 в 06:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении