Нежные рубленые куриные котлеты

Нежные рубленые куриные котлеты

Рубленые котлеты любят как взрослые, так и дети. Готовятся котлеты быстро и легко. Вкус у них нежный и сочный за счет добавления сметаны и крахмала.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,53кКал
Белки17,86грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте куриное филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавьте к мясу натертый на терке лук. Вбейте яйцо и всыпьте крахмал.

Шаг 3

Сюда же положите сметану, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите полученную массу на сковороду.  Размер котлет зависит от ваших предпочтений.

Шаг 5

Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Блюдо отлично сочетается с любыми овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении