Кролик с картошкой

Кролик с картошкой

Нежное диетическое мясо кролика с запеченной картошкой и шампиньонами — вкусное и ароматное блюдо для семейного застолья и любого торжества. Особую пикантность ему придают прованские травы в сливках. Крольчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной воде в течение 10-12 часов, чтобы ушел неприятный запах. Овощи и грибы выбирайте свежие, чтобы они не повлияли на вкус готового блюда.
Калории 135,12 кКал
Белки 7,61 грамм
Жиры 8,73 грамм
Углеводы 6,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо перед отправкой в духовку не обжаривайте, а потушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, картошку, морковь и шампиньоны. Почистите морковь, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь. Лук измельчите. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 3

Разрежьте каждый шампиньон на 4-8 частей.

Шаг 4

Не снимая кожуру с картошки, нарежьте ее на крупные дольки. Зелень мелко нарубите и пока отложите в сторону.

Шаг 5

На сковороду налейте немного масла и немного обжарьте кусочки мяса со всех сторон буквально по 2-3 минуты.

Шаг 6

Смешайте петрушку, соль и прованские травы, залейте сливками и перемешайте.

Шаг 7

В форму для выпечки выложите картофель, мясо кролика и морковь. Сверху посыпьте репчатым луком и чесноком.

Шаг 8

Сверху выложите шампиньоны и залейте сливками со специями. Накройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 50-60 минут.

Шаг 9

Проверьте готовность картошки и мяса. Можно подержать блюдо в духовке еще 5-10 минут без фольги. Затем выложите кусочки мяса кролика с картошкой на тарелку и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении