Кролик с картошкой

Кролик с картошкой

Нежное диетическое мясо кролика с запеченной картошкой и шампиньонами — вкусное и ароматное блюдо для семейного застолья и любого торжества. Особую пикантность ему придают прованские травы в сливках. Крольчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной воде в течение 10-12 часов, чтобы ушел неприятный запах. Овощи и грибы выбирайте свежие, чтобы они не повлияли на вкус готового блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,12кКал
Белки7,61грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо перед отправкой в духовку не обжаривайте, а потушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, картошку, морковь и шампиньоны. Почистите морковь, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь. Лук измельчите. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 3

Разрежьте каждый шампиньон на 4-8 частей.

Шаг 4

Не снимая кожуру с картошки, нарежьте ее на крупные дольки. Зелень мелко нарубите и пока отложите в сторону.

Шаг 5

На сковороду налейте немного масла и немного обжарьте кусочки мяса со всех сторон буквально по 2-3 минуты.

Шаг 6

Смешайте петрушку, соль и прованские травы, залейте сливками и перемешайте.

Шаг 7

В форму для выпечки выложите картофель, мясо кролика и морковь. Сверху посыпьте репчатым луком и чесноком.

Шаг 8

Сверху выложите шампиньоны и залейте сливками со специями. Накройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 50-60 минут.

Шаг 9

Проверьте готовность картошки и мяса. Можно подержать блюдо в духовке еще 5-10 минут без фольги. Затем выложите кусочки мяса кролика с картошкой на тарелку и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении