Кролик с картошкой

Нежное диетическое мясо кролика с запеченной картошкой и шампиньонами – вкусное и ароматное блюдо для семейного застолья и любого торжества. Особую пикантность ему придают прованские травы в сливках. Крольчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной воде в течение 10-12 часов, чтобы ушел неприятный запах. Овощи и грибы выбирайте свежие, чтобы они не повлияли на вкус готового блюда.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
144,32 ккал
Белки
8,72 г
Жиры
7,76 г
Углеводы
7,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кролик300 г
Картошка2 шт. = 400 г
Шампиньоны100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливки200 мл = 200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее
Мясо перед отправкой в духовку не обжаривайте, а потушите.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо, картошку, морковь и шампиньоны. Почистите морковь, лук и чеснок очистите от шелухи.
начать готовить
1
Мясо нарежьте на крупные куски.
2
Крупно нарежьте морковь. Лук измельчите. Чеснок мелко нарубите.
3
Разрежьте каждый шампиньон на 4-8 частей.
4
Не снимая кожуру с картошки, нарежьте ее на крупные дольки. Зелень мелко нарубите и пока отложите в сторону.
5
На сковороду налейте немного масла и немного обжарьте кусочки мяса со всех сторон буквально по 2-3 минуты.
6
Смешайте петрушку, соль и прованские травы, залейте сливками и перемешайте.
7
В форму для выпечки выложите картофель, мясо кролика и морковь. Сверху посыпьте репчатым луком и чесноком.
8
Сверху выложите шампиньоны и залейте сливками со специями. Накройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 50-60 минут.
9
Проверьте готовность картошки и мяса. Можно подержать блюдо в духовке еще 5-10 минут без фольги. Затем выложите кусочки мяса кролика с картошкой на тарелку и украсьте свежей зеленью.
произвести впечатление
Подавайте такое блюдо на праздничный стол.