Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Это простой в исполнении десерт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Для пикантности приправьте творожную массу корицей, мускатным орехом или ванилином. Чтобы запеканка получилась без комочков, лучше пробить тесто блендером. Вместо свежих ягод подойдут замороженные, измельчать их необязательно. Готовую запеканку смажьте сметаной или сгущенкой, полейте сиропом или украсьте оставшимися ягодами. Подайте ее на завтрак или полдник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,33кКал
Белки10,74грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

270 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
75 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Положите в миску творог, сахар, ванилин и куриное яйцо. Пробейте эту массу блендером.

Шаг 2

Добавьте йогурт и муку. Продолжайте измельчать все до получения легкой однородной консистенции.
Замените муку манной крупой.

Шаг 3

Нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Переложите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Если клубника небольшая, нарезать ее не нужно.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Отправьте ее в духовку на 40 минут.
Сделайте 3-4 маленьких запеканки вместо одной большой.

произвести впечатление

Полейте запеканку клубничным сиропом, украсьте мятой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Н.
очень вкусно) я делала с вишней щас вот поставила с хурмой)
26.09.24 в 16:30
Айтекин И.
Очень вкусно
12.07.24 в 03:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении