10 мая 2024
Куриные котлеты с геркулесом

Куриные котлеты с геркулесом

Размоченный в молоке геркулес уплотнит котлетную массу и равномерно разойдется в ней без сгустков и комочков. Вы даже не почувствуете хлопья в котлетах, только получите всю пользу геркулеса. Деликатный фарш из куриного филе хорошо сочетается не только с овсяными хлопьями, но и сыром, который расплавится в фарше при жарке. Легкие котлеты не требуют острых приправ, лука или чеснока. Для пикантности хватит тертого сельдерея и черного перца.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,37кКал
Белки15,8грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для панировки кукурузную или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните салфеткой яйцо и стебель сельдерея. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновки, мясорубку, терку, миску, плоскую тарелку и сковороду.

Шаг 1

Налейте молоко в емкость, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте молоко 30-40 секунд до теплого состояния. Всыпьте в теплое молоко геркулес, перемешайте и оставьте его на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в миску. В эту же миску мелко натрите сыр и корень сельдерея.

Шаг 3

Разбейте в миску с измельченными продуктами яйцо, всыпьте соль и перец. Хорошо все размешайте.

Шаг 4

Выложите набухший в молоке геркулес в миску к фаршу, еще раз все перемешайте. Вымесите фарш до гладкой однородной консистенции.
Если фарш получится жидким, всыпьте в него 0,5-1 ст.л. муки.

Шаг 5

Высыпьте муку на плоскую тарелку. Слепите из фарша круглые котлеты размером около 5 см в диаметре. Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Опустите в масло подготовленные котлеты, жарьте их 4-5 минут с одной стороны до плотной румяной корочки. Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 4-5 минут до появления корочки.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты с геркулесом к картофельному пюре со сметаной, украсив зеленым луком и помидором черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении