11 мая 2024
Лепешки из сулугуни на сковороде

Лепешки из сулугуни на сковороде

Решив испечь оладьи или блины на кефире, проверьте, нет ли у вас в запасах сулугуни. И вместо привычной выпечки пожарьте эти вкусные и в меру соленые лепешки. Смешанный с тестом тертый сыр равномерно в нем расплавится, а поверхность при жарке покроется бархатистой румяной корочкой. Готовьте лепешки удобного вам размера, под диаметр сковороды или немного меньше.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,07кКал
Белки9,95грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы25,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 103 г
100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки овсяной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте кефиру согреться до комнатной температуры. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте терку, скалку и сковороду.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. муки для формирования лепешек. Всыпьте в оставшуюся в миске муку соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Крупно натрите сулугуни в миску с мукой, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Влейте в сырно-мучную смесь кефир комнатной температуры, всыпьте соду. Замесите мягкое, нелипкое тесто.
При желании на этапе замешивания добавьте в тесто мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Сформируйте из теста колбаску, разделите ее на 6 равных частей.

Шаг 5

Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку толщиной около 5-6 мм.
Не раскатывайте тесто слишком тонко, чтобы лепешки не высохли на сковороде.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее ¼ ст.л. растительного масло. Положите в сковороду лепешки, жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните лепешки и пожарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Приготовьте таким же образом все лепешки, подливая масло на сковороду по мере необходимости.

произвести впечатление

Подайте лепешки из сулугуни горячими со сметаной к чашке зеленого чая, украсив красным перцем и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
не реально
14.05.24 в 10:37
Денис
очень вкусный рецепт
14.05.24 в 10:36

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении