Перепелка в соусе терияки, запеченная с овощами

Перепелка в соусе терияки, запеченная с овощами

Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подойдет любителям правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,4кКал
Белки8,54грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
150 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите, нарежьте брусками. Положите в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 2

Добавьте стручковую фасоль.

Шаг 3

Выложите нарезанные ломтиками шампиньоны.

Шаг 4

Смешайте соус терияки, измельченный чеснок и мед.

Шаг 5

Обмажьте получившейся смесью перепелку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Положите перепелку в форму к овощам. Все посолите и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 8

Переложите готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте перепелку, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении