14 мая 2024
Грибы на шампурах

Грибы на шампурах

Свежие шампиньоны хорошо впитывают специи и приправы маринада. А при обжарке на грибах появляется золотистая корочка, которая оставит вкус приправ внутри мякоти. Замаринуйте их в смеси красного вина, бальзамического уксуса, чеснока и пряных трав. Шампиньоны получатся в меру острыми, с приятной кислинкой и очень ароматными. При обжарке периодически поворачивайте шампуры, чтобы грибы приготовились со всех сторон.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,96кКал
Белки2,83грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 320 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 веточка = 6 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите розовую гималайскую соль вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте шампиньоны, оботрите их бумажным полотенцем. Помойте и почистите чеснок. Ополосните кинзу, отделите листочки от стеблей. Достаньте объемную миску. Подготовьте электрический гриль и шампуры подходящего для гриля размера.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Мелко порубите листочки кинзы.

Шаг 2

Соедините в миске чеснок, кинзу, оливковое масло, красное вино, бальзамический уксус, сушеный базилик, соль и перец. Перемешайте маринад до однородности.

Шаг 3

Опустите шампиньоны целиком в маринад, размешайте, чтобы грибы со всех сторон покрылись приправами. Прикройте миску с шампиньонами крышкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте гриль сковороду. Насадите грибы на шампуры, выложите их в сковороду.

Шаг 5

Жарьте шампиньоны в течение 10 минут, переворачивая их каждые 2-3 минуты на разные стороны для равномерного поджаривания. Переложите грибы на шампурах на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте грибы на шампурах с сырным соусом и дольками помидоров черри, украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении