Запеченные куриные котлеты с кабачком

Запеченные куриные котлеты с кабачком

Если хотите приготовить что-то вкусное и в то же время легкое, попробуйте куриные котлеты с кабачками по нашему рецепту. Благодаря кабачкам котлеты получаются пышными, нежными и мягкими. При желании замените куриное филе на другие части куриной тушки, но тогда котлеты выйдут более калорийными. Или дополните фарш рисом, чтобы сделать их более сытными. Обваляйте котлеты в панировке, чтобы получить хрустящую корочку. В этом случае выпекайте их без рукава.
Калории 96,42 кКал
Белки 14,77 грамм
Жиры 1,62 грамм
Углеводы 4,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

480 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
180 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зелени в фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите курицу. Помойте яйца. Вымойте и почистите кабачок и репчатый лук. Подготовьте мясорубку и рукав для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и репчатый лук на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо, соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 3

Натрите кабачок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 3 минуты, а затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4

Смешайте кабачок с фаршем. Оставьте на 15 минут.
На этом этапе добавьте в фарш любимые специи. Например, хорошо подойдут чеснок, куркума или смесь перцев.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и аккуратно положите их в рукав для запекания.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Поместите рукав на противень. Завяжите концы. Отправьте котлеты в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с томатным соусом и любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна М.
Запекла на фольге, очень сочно вышло
25.08.24 в 14:26
Анастасия П.
в духовке более ПП что-ли, не особо меня впечатлили. оставалось немного фарша и я просто их пожарила, намного вкуснее. мужу жаренные понравились. идея интересная, в следующий раз просто пожарю как котлетки
08.06.24 в 21:09
Мария К.
В духовке суховаты
03.06.24 в 17:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении