Запеченные куриные котлеты с кабачком

Запеченные куриные котлеты с кабачком

Если хотите приготовить что-то вкусное и в то же время легкое, попробуйте куриные котлеты с кабачками по нашему рецепту. Благодаря кабачкам котлеты получаются пышными, нежными и мягкими. При желании замените куриное филе на другие части куриной тушки, но тогда котлеты выйдут более калорийными. Или дополните фарш рисом, чтобы сделать их более сытными. Обваляйте котлеты в панировке, чтобы получить хрустящую корочку. В этом случае выпекайте их без рукава.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,42кКал
Белки14,77грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

480 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
180 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зелени в фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите курицу. Помойте яйца. Вымойте и почистите кабачок и репчатый лук. Подготовьте мясорубку и рукав для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и репчатый лук на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо, соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 3

Натрите кабачок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 3 минуты, а затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 4

Смешайте кабачок с фаршем. Оставьте на 15 минут.
На этом этапе добавьте в фарш любимые специи. Например, хорошо подойдут чеснок, куркума или смесь перцев.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и аккуратно положите их в рукав для запекания.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Поместите рукав на противень. Завяжите концы. Отправьте котлеты в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с томатным соусом и любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Н.
Запекла на фольге, очень сочно вышло
25.08.24 в 14:26
Анастасия П.
в духовке более ПП что-ли, не особо меня впечатлили. оставалось немного фарша и я просто их пожарила, намного вкуснее. мужу жаренные понравились. идея интересная, в следующий раз просто пожарю как котлетки
08.06.24 в 21:09
Мария К.
В духовке суховаты
03.06.24 в 17:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении