Куриные котлеты с перцем

Куриные котлеты с перцем

Измельченный болгарский перец не только поделится с куриным фаршем своими соками, но и даст ему свой аромат. Чтобы сохранить сочность котлет, обваляйте заготовки в панировочных сухарях. Они также дополнят котлеты аппетитной румяной корочкой. В качестве гарнира можно взять булгур, рис, гречку, свежие или тушеные овощи.
Калории 159,7 кКал
Белки 13,12 грамм
Жиры 5,48 грамм
Углеводы 18,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 200 г
1 стакан = 200 г
150 г
2 пучок = 100 г
1,5 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, не жарьте котлеты на сковороде, а запеките в духовке. Под конец запекания включите режим конвекции, чтобы получилась хрустящая корочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец, уберите семена и перегородки. Промойте свежую зелень и лук. Подготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки, залейте мякиш молоком на 10 минут.

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером.
Подойдет и уже готовый фарш. При необходимости разморозьте его на нижней полке холодильника.

Шаг 3

Измельчите лук и зелень. Мелко нарежьте болгарский перец. Натрите сыр.

Шаг 4

Добавьте все подготовленные ингредиенты к фаршу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы круглые плоские котлеты. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте 10 минут.

Шаг 6

Переверните заготовки на другую сторону и обжарьте еще 10 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от масла.

произвести впечатление

Подайте котлеты с любым гарниром. Подойдут как макароны, так и приготовленные любым способом овощи или крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении