26 мая 2024
Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Нежный и влажный бисквит, запеченный с целыми ягодами вишни, получается в меру сладким и очень вкусным. Возьмите свежую, замороженную или консервированную вишню. Из свежей удалите все косточки. Замороженную не нужно размораживать заранее, чтобы она не отдала весь сок раньше времени. А консервированные ягоды выложите сначала на сито, чтобы стек лишний сироп. Бисквит отличается от обычных пирогов большим количеством яиц в тесте. Именно благодаря им он получается таким пышным и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,98кКал
Белки7,19грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
5 г
180 г
7 г
15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром. Добавьте ванилин, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте к желткам муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте миксером до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте белки к желткам. Аккуратно перемешайте.
Чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.
Смажьте форму растительным маслом или застелите пергаментом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно выложите вишню на тесто. Отправьте бисквит в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте, украсив мятой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении