26 мая 2024
Творожная кето-запеканка

Творожная кето-запеканка

Простой десерт или завтрак для кето-диеты, творожная запеканка будет очень вкусной благодаря добавленным в нее кураге, кунжуту и кокосовой стружке. Положите на свой вкус другие сухофрукты и орехи, самостоятельно регулируя сладость блюда. Понадобится не слишком влажный творог, чтобы запеканка получилась плотной. Если в твороге много сыворотки, положите его в сито на несколько часов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,78кКал
Белки12,95грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
30 г
3 шт. = 39 г
2 ч. л. = 12 г
2 г

Для подачи

4 г
2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите курагу естественной сушки, без признаков химической обработки — неяркого цвета, с матовой поверхностью без блеска, непрозрачную, не слишком мягкую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и курагу, промокните их салфеткой от влаги. Подготовьте миску, венчик, погружной блендер, глубокую форму для запекания. Застелите дно и бока формы бумагой для выпечки.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, всыпьте соль. Взбейте яйцо венчиком в пышную пену.

Шаг 2

Выложите к взбитому яйцу творог и сметану. Перебейте все погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3

Нарежьте курагу небольшими кусочками, положите их в творожную массу. Всыпьте туда же кокосовую стружку, кунжут, ванилин. Перемешайте все ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите творожную массу в форму для запекания, аккуратно разровняйте ее ложкой или лопаткой.
Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку в течение 30 минут. Выключите духовку и подержите в ней запеканку еще около 10 минут.
Следите за запеканкой во время готовки. Если она рано покроется румяной корочкой, уменьшите нагрев духовки.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку сахарозаменителем и молотой корицей, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении