26 мая 2024
Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Для этого пирога не надо расстаивать, раскатывать и замешивать тесто. Разотрите ингредиенты для теста в крошку и высыпьте в форму для выпечки. Мягкая творожная начинка и молочно-маковая смесь равномерно заполнят пустоту между крошками, придавая пирогу оригинальную, рассыпчатую и слоистую текстуру. Выпечка получается в меру сладкой, с творожно-лимонной кислинкой, тонким ароматом мака и ванили.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,26кКал
Белки9,54грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы23,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий натуральный творог, без искусственных примесей и заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и лимон, вытрите их бумажными полотенцами. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, сотейник, два кондитерских мешка с круглой насадкой, круглую форму для пирога. Постелите в форму бумагу для выпечки.
Для пирога понадобится сухая смесь для приготовления пудинга. Она продается в продуктовых магазинах в кондитерском отделе.

Шаг 1

Нарежьте холодное масло кубиками, выложите его в миску с мукой. Всыпьте туда же 1,5 ст. л. белого сахара и ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Разотрите все лопаткой до образования некрупной крошки.

Шаг 2

Выложите крошку в форму для пирога. Разровняйте массу по дну формы, формируя бортики.

Шаг 3

Отрежьте от целого лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Выложите в миску творог. Разбейте к нему 1 яйцо, влейте лимонный сок. Всыпьте ванильный сахар, сухой ванильный пудинг и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты для творожной начинки. Переложите начинку в кондитерский мешок, отсадите ее в виде колец с небольшими промежутками на мучную крошку в форме, отступая от бортиков на 1 см.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный целлофановый пакет, у которого следует отрезать кончик.

Шаг 5

Налейте молоко в сотейник, всыпьте в него 1 ст. л. сахара. Доведите молоко до кипения на сильном огне. Снимите сотейник с плиты, засыпьте в молоко мак, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, затем поставьте на плиту и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Разбейте в остывшую маково-молочную смесь яйцо, насыпьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте и выложите смесь во второй кондитерский мешок. Высадите маковую начинку в форму для пирога между творожными кольцами.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175°C. Поставьте форму в духовку и пеките около 35-40 минут. Дайте пирогу остыть перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте пирог маком, мятой и клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении