Сырная лепешка с овощно-мясной начинкой «Лакомкин»

Сырная лепешка с овощно-мясной начинкой «Лакомкин»

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Сырную лепешку можно заменить на обычную, пшеничную, но вкус этой мне очень нравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки7,51грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

90 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 100 г
1 лист = 35 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарубите мелко и положите в сковороду с маслом. Приправьте молотым перцем.

Шаг 2

Посыпьте куриное филе сушеным чесноком. Обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут под крышкой.

Шаг 3

Очистите и натрите морковку, переложите к мясу на сковороду. Верните на плиту, перемешайте. Жарьте еще около 7-8 минут.

Шаг 4

Для начинки шаурмы измельчите капустный лист.

Шаг 5

Нарежьте мельчайшими кубиками половинку свежего огурчика.

Шаг 6

Приправьте сушеным репчатым луком.

Шаг 7

Переложите обжаренное мясо с морковью к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Заправьте майонезом.

Шаг 9

Выложите половину начинки в центр лепешки. Сверните ее конвертиком.

Шаг 10

Добавьте вторую часть начинки в уже сформированный конвертик. Закройте низ лепешки фольгой для поддержания формы.

произвести впечатление

Подавайте закуску с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении