23 мая 2024
Чесночные лепешки на сковороде

Чесночные лепешки на сковороде

Покупные лепешки не сравняться со свежими домашними. Добавьте в тесто измельченную зелень петрушки, укропа или зеленого лука. Подойдет и свежая, и сушеная зелень. Жарьте лепешки до получения румяной аппетитной корочки. Во время приготовления тесто начнет надуваться, так и должно быть. А к подаче возьмите любой соус на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,58кКал
Белки3,34грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
0.6 стакан = 78 г
150 мл = 150 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
0.3 пучок = 6 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Налейте в миску воду. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновке. Влейте в воду и перемешайте.

Шаг 2

Мелко покрошите петрушку. Добавьте в миску муку и петрушку. Хорошенько перемешайте при помощи венчика.
Вместо петрушки возьмите укроп, кинзу или зеленый лук.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок. Положите его в тесто и размешайте.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте немного теста на сковороду. Жарьте лепешки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лепешка должна начать надуваться.

произвести впечатление

Подайте лепешки с любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении