Фаршированные лодочки из кабачков в аэрогриле

Фаршированные лодочки из кабачков в аэрогриле

Простой вариант легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,81кКал
Белки6,94грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 1200 г
400 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ч. л. = 30 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые, у которых нежная и тонкая кожа.

Шаг 1

Перец и лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Обжарьте фарш до полуготовности, чтобы он изменил цвет и стал рассыпчатым.

Шаг 3

Отправьте овощи к фаршу. Перемешайте, влейте полстакана воды. Приправьте соль, молотый перец, томатную пасту. Снова перемешайте и тушите под крышкой пару минут.

Шаг 4

Добавьте в фарш измельченный чеснок. Томите на большом огне, пока не испарится влага.

Шаг 5

Фарш остудите. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте к остывшему фаршу.

Шаг 6

Кабачки разрежьте вдоль, выньте мякоть. Обмажьте солью со всех сторон и отправьте в аэрогриль при температуре 180 градусов на 3-5 минут с каждой стороны.
Кожицу на кабачках перед приготовлением лучше надрезать или сделать проколы, чтобы она стала мягче.

Шаг 7

Когда кабачки немного подпеклись, начините их фаршем. Отправьте в аэрогриль на 7-10 минут при температуре 160-170 градусов. Все зависит от мощности вашего гриля.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте лодочки сыром. Отправьте в аэрогриль на пару минут при температуре 180 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
Готовила по рецепту. По-моему время готовки указано не верно. Кабачки я запекала как указано-5 мин. Но когда добавила фарш , время пришлось увеличить до 10 минут. А чтобы корочка запеклась добавила еще 5 мин. Аэрогриль Cosori.
25.07.24 в 16:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении