Куличи на венском тесте

Куличи на венском тесте

Очень вкусные и нежные куличи с волокнистой структурой. Детки от таких куличей просто в восторге! Тесто несложное, справится даже новичок. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,9кКал
Белки6,37грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы48,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
490 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
500 мл = 500 г
70 г
100 г
90 г
90 г
1.25 кг = 1250 г
130 г
130 г
130 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Опара для этих куличей нужна ночная. А тесто замешивается утром.

Шаг 1

Дрожжи смешайте с теплым молоком.

Шаг 2

В яйца добавьте соль. Постепенно добавляя весь сахар, взбейте миксером до пышного состояния (около 5 минут). Сахар добавьте в несколько приемов.

Шаг 3

В яичную смесь влейте молоко с дрожжами, перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте растопленное теплое (не горячее!) сливочное и топленое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов. Вот так опара выглядит утром. Видно, как она поднималась и опускалась.

Шаг 5

По прошествии времени добавьте в опару ванилин, просейте 1250 граммов муки и замесите тесто.

Шаг 6

Добавьте изюм, курагу и цукаты. Перемешивайте 15 минут. Тесто получается податливым, эластичным и немного липким.

Шаг 7

Сразу разложите тесто по формочкам, обваляв в муке.

Шаг 8

Накройте полотенцем и уберите на расстойку в духовку на 1 час при 30 градусах.

Шаг 9

Выпекайте при 175 градусах (режим «Верх-низ» без конвенции). Маленькие выпекайте около 35 минут, большие — около 1 часа. Через 30 минут накройте фольгой и уберите еще на 30 минут в духовку.

Шаг 10

Куличи покройте глазурью и украсьте. У меня глазурь на желатине, поэтому покрывать их нужно полностью остывшими.

Шаг 11

Вот такой красивый кулич получается в разрезе.

произвести впечатление

Ароматные, нежные и очень вкусные куличи к празднику готовы! Дети и взрослые будут в восторге! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении