Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Говядина на кости сделает бульон наваристым и крепким, а разваренный горох придаст ему бархатистую густоту. Понадобится совсем небольшой кусок мяса, а суп получится основательным и сытным. Не забудьте, что даже колотый горох лучше замочить перед приготовлением хотя бы на 1 час. Куркуму в овощную зажарку добавлять необязательно, но она сделает суп золотистым и очень ароматным. Возьмите для бульона чуть больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,63кКал
Белки3,54грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 стакан = 175 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 1 г
8 стакан = 1600 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выберите для супа свежую молодую говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох, выложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Помойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте кастрюлю, терку и небольшую сковороду.
Целый горох лучше замочить на ночь.

Шаг 1

Промойте замоченный горох, положите его и говядину в кастрюлю. Налейте к ним воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и снимите образовавшуюся пену.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и варите бульон с горохом около 40-50 минут. Периодически снимайте пену с бульона.

Шаг 3

Нарежьте лук маленькими кубиками, крупно натрите морковь. Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее растительное масло. Опустите в масло лук, пожарьте его 1-2 минуты, помешивая, до светло-бежевого цвета.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь, обжарьте овощи, изредка помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте куркуму, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Из кастрюли с почти готовым горохом достаньте мясо. Остудите его и отделите мякоть от кости. Нарежьте мясо крупными кубиками и положите обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и варите суп около 15 минут.

Шаг 7

Выложите в суп обжаренные лук с морковью и лавровый лист, насыпьте соль и черный перец. Варите суп еще 5-6 минут до мягкости картофеля. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подайте гороховый суп с веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья М.
суп получился великолепный, спасибо ☺️☺️🌿
03.07.24 в 12:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении