Постный суп с чечевицей и сельдереем

Постный суп с чечевицей и сельдереем

Этот суп готовится проще простого — просто нарежьте все овощи, положите их в кастрюлю и сварите до готовности. Не нужно ни варить заранее бульон, ни возиться с зажаркой. Смело добавляйте другие овощи помимо тех, что указаны в рецепте. Для сытости положите в суп немного чечевицы. Также для улучшения вкуса, добавьте сок и цедру лимона перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,4кКал
Белки1,71грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
0.25 кочан = 222.5 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте больше специй и свежей зелени в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Сполосните оставшиеся овощи. У капусты уберите верхние вялые листья. Промойте чечевицу под проточной водой.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.

Шаг 2

Нарежьте на маленькие кубики сельдерей и помидор.
Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу.

Шаг 3

Положите в кастрюлю все нарезанные овощи.

Шаг 4

Добавьте чечевицу, соль, лавровый лист, перец горошком и молотый перец.

Шаг 5

Залейте содержимое кастрюли водой и перемешайте. Поставьте на средний огонь. Варите 30 минут после закипания.

произвести впечатление

Украсьте суп перед подачей свежим базиликом и подавайте с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо за ваше замечание! Мы уже все исправили.
23.06.24 в 12:55
Денис Ф.
интересный рецепт
21.06.24 в 11:10
дмитрий Б.
Опечатка в названии
21.06.24 в 04:35

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении