Японский суп «Мисосиру» с тофу

Японский суп «Мисосиру» с тофу

Японский суп мисо готовят из самых разных ингредиентов. В нем могут быть и грибы, и рыбный бульон хондаши, и овощи. Но базовая версия состоит всего из нескольких ингредиентов: темная или светлая мисо-паста, водоросли вакаме и тофу. Плюс такого рецепта в том, что он готовится очень быстро: достаточно развести пасту мисо в кипятке, размягчить водоросли вакаме и нарезать тофу. Из этого уже получится вкусный суп, но и его можно улучшить, дополнив бульон овощами и грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,65кКал
Белки2,61грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы, зеленый лук и стебель сельдерея, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть.

Шаг 1

Выложите водоросли вакаме в миску, залейте водой комнатной температуры и оставьте размачиваться на 10-15 минут. Затем слейте воду и нарежьте водоросли тонкими полосками.

Шаг 2

Порубите зеленый лук тонкими перьями, разрежьте стебель сельдерея на несколько частей.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, положите в нее грибы шиитаке. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Проварите грибы в течение 20-25 минут, затем достаньте их из бульона.

Шаг 4

Сложите в грибной бульон кусочки стебля сельдерея. Нарежьте репчатый лук, добавьте в бульон. Прогрейте бульон с овощами до тех пор, пока он не закипит. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и немного остудите.

Шаг 5

Процедите бульон через сито в миску, где замачивались водоросли. Положите в бульон мисо-пасту и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Влейте в бульон с мисо-пастой соевый соус и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте сыр тофу кубиками со стороной 1 см. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, поджарьте на ней кубики сыра со всех сторон в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с сыром с огня.

Шаг 7

Разложите по тарелкам кубики тофу, брусочки грибов шиитаке и водоросли вакаме. Залейте каждую порцию бульоном мисо и дополните ее ростками сои.

произвести впечатление

Посыпьте суп мисо белым кунжутом, зеленым луком и молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении