12 июня 2024
Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Куриную грудку часто боятся пересушить, поэтому готовят обычно с овощами, в соусе, в панировке и другими способами. Все они требуют времени, а если его нет, просто пожарьте из грудки котлеты с майонезом, яйцом и мукой. Измельченное куриное филе сохранит свой сок и приобретет сливочный вкус. На приготовление уйдет всего 30 минут, включая обжарку котлет. Пропустите филе через мясорубку или мелко порубите его ножом, оно в любом случае хорошо прожарится и будет вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории396,43кКал
Белки18,43грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 г
2 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо муки измельченные овсяные хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и куриную грудку, промокните их досуха бумажными полотенцами. Подготовьте мясорубку, миску и сковороду.

Шаг 1

Отделите куриное филе от кожи. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку в миску.

Шаг 2

Разбейте в миску с куриным фаршем яйцо. Добавьте майонез и размешайте.

Шаг 3

Всыпьте к соединенным ингредиентам в миске соль, перец и сушеный чеснок.

Шаг 4

Добавьте пшеничную муку и тщательно размешайте фарш до однородной массы.

Шаг 5

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Сформируйте с помощью столовой ложки продолговатые котлеты, опустите их в горячее масло на сковороде. Пожарьте котлеты в течение 4-5 минут с одной стороны до плотной золотистой корочки.

Шаг 6

Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. Переложите котлеты на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте котлеты из куриной грудки с ломтиками свежего огурца, томатами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении