Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

В Германии очень любят тушить капусту. А еще больше ее любят готовить с самыми разными видами мяса. Это могут быть и колбаски, и копчености, и просто филе. В нашем рецепте мясо — это любой фарш на ваш выбор. Он поджарится с овощами до ароматной корочки, а затем потушится вместе с капустой. А еще все ингредиенты для такого блюда найдутся практически на любой кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,29кКал
Белки3,49грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

445 г
200 г
40 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 50 г
37.5 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте овощи. У капусты уберите верхние вялые листья. У перца удалите плодоножку и семена. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Накрошите репчатый лук, нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне фарш с луком, морковью, болгарским перцем и чесноком в течение 10 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Добавьте приправу для фарша и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Вместо томатной пасты подойдут так же помидоры в собственном соку или кетчуп.

Шаг 5

Тонко нашинкуйте капусту. Положите ее в миску, посолите. Перемешайте и помните ее руками или толкушкой.

Шаг 6

Выложите капусту в сковороду к фаршу с овощами.

Шаг 7

Влейте воду. Перемешайте и доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 8

В самом конце добавьте лавровый лист. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой. Готовьте капусту еще 20 минут.

произвести впечатление

Тушеную капусту можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно и дополнить вареным или запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр П.
Офигенное приложение. Добаьве возмодность, где недельное меню. Чтобы я сам мог выбирать блюда на всю неделю на каждый день, а на рекомондевонный список как сейчас приходит
17.07.24 в 11:56
Анастасия Б.
Все получилось, очень вкусно
16.07.24 в 16:43
Анастасия Д.
вкусно)
27.06.24 в 16:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении