Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски или хачапури-лодочки. Получаются нежными, румяными. Рецепт прямо из Грузии.
Калории 261,49 кКал
Белки 13,37 грамм
Жиры 12,43 грамм
Углеводы 23,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
30 г
150 г
100 г
500 г
7 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше соедините соль, сахар и яйцо. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2

Добавьте мягкое теплое сливочное масло. Не горячее, можете немного подогреть в микроволновке. Влейте теплое молоко с водой.

Шаг 3

Введите в теплую массу дрожжи и просейте муку.

Шаг 4

Вымешивайте тесто10 минут и оставьте в темном и тихом месте под полотенцем на 1 или полтора часа. Смотрите на состояние теста, оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Достаньте тесто и раскатайте в овал. По краям разложите тертый сыр и защипните. В середину тоже разложите сыр, смажьте хачапури яйцом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 40 минут до готовности. Достаньте хачапури из духовки, положите в середину желток. Отправьте еще на 5 минут в духовку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении