Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски или хачапури-лодочки. Получаются нежными, румяными. Рецепт прямо из Грузии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,49кКал
Белки13,37грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы23,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
30 г
150 г
100 г
500 г
7 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше соедините соль, сахар и яйцо. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 2

Добавьте мягкое теплое сливочное масло. Не горячее, можете немного подогреть в микроволновке. Влейте теплое молоко с водой.

Шаг 3

Введите в теплую массу дрожжи и просейте муку.

Шаг 4

Вымешивайте тесто10 минут и оставьте в темном и тихом месте под полотенцем на 1 или полтора часа. Смотрите на состояние теста, оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Достаньте тесто и раскатайте в овал. По краям разложите тертый сыр и защипните. В середину тоже разложите сыр, смажьте хачапури яйцом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 40 минут до готовности. Достаньте хачапури из духовки, положите в середину желток. Отправьте еще на 5 минут в духовку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении