Брауни с клубникой

Брауни с клубникой

Слегка влажный, нежный шоколадный корж с клубничной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории330,29кКал
Белки4,8грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы24,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

15 шт. = 375 г
180 г
150 г
120 г
4 шт. = 240 г
45 г
15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло нарежьте. Шоколад разломайте на части. Клубнику помойте, хвостики оборвите. Выложите на полотенце подсушиться.

Шаг 2

Масло с шоколадом растопите на огне. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

В миксер разбейте 4 яйца. Всыпьте 4 столовых ложки с небольшой горкой сахара, соль. Взбейте на небольшой мощности до легких пузырьков.

Шаг 4

Влейте во взбитые яйца шоколадную массу. Перемешайте миксером на небольшой мощности или вручную.

Шаг 5

В массу введите просеянную муку и какао-порошок. Я взбивала миксером, но можно и вручную перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Выстелите форму бумагой для выпечки. Вылейте массу. Разрежьте пополам клубнику и разложите по поверхности выпуклой частью вниз. Запекайте при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Температура зависит от мощности духовки, у меня 200 градусов. Проверяйте зубочисткой: немного остаются следы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении