Жареные королевские креветки в сухарях панко с чесноком, базиликом и кунжутным соусом.

Жареные королевские креветки в сухарях панко с чесноком, базиликом и кунжутным соусом.

Вкусное, полезное и ароматное блюдо. Понравится любителям морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,6кКал
Белки13,47грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 24 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ломтик = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки почистите.

Шаг 2

Из ломтика лимона выжмите сок. Замаринуйте креветки в смеси из лимонного сока, соуса терияки и кунжутного масла. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Яйцо взбейте вилкой. Обваляйте креветки во взбитом яйце.

Шаг 4

Затем обваляйте креветки в сухарях панко.

Шаг 5

Выложите креветки на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон на среднем огне по 1,5-2 минуты.

Шаг 7

Выложите креветки на тарелку.

Шаг 8

Посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Шаг 9

Посыпьте нарезанным базиликом.

произвести впечатление

Подавайте, полив кунжутным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении