3 июня 2024
Куриные котлеты с зеленым горошком и перцем

Куриные котлеты с зеленым горошком и перцем

Часто готовлю мясные котлеты с овощами. Котлеты из курицы с зеленым горошком и болгарским получаются нежными. Выглядят они очень аппетитно. Для приготовления использую замороженный зеленый горошек и перец, которые доступны в любое время года.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории131,09кКал
Белки8,43грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
4 ч. л. = 32 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите куриный фарш. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу и луку. Разбейте туда одно яйцо, соль и перец по вкусу. Лучше добавлять чуть больше, чтобы вкус был насыщенный. Тщательно перемешайте при помощи ложки (лопатки) или руками.

Шаг 3

Сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке. В это время поставьте разогреваться сковороду с 2-3 ложками растительного масла.

Шаг 4

Выложите котлеты на сковородку и обжарьте на среднем огне (4-5 минут).

Шаг 5

Переверните котлеты при помощи лопатки на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Далее накройте крышкой, поставьте на маленький огонь. Жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

В 150 миллилитров воды добавьте томатный кетчуп (соус или пасту), соль, перец по вкусу и ложку муки. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Залейте котлеты полученным соусом, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте замороженный болгарский перец и замороженный горошек. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите до полной готовности.

произвести впечатление

Можно подать котлеты с горошком как самостоятельное блюдо. А можно добавить к ним гарнир из отварного или тушеного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении