Кекс «Зебра» на ржаной муке

Кекс «Зебра» на ржаной муке

Получается очень вкусный кекс к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории330,71кКал
Белки5,64грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы36,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 г
150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
140 г
220 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло для приготовления должно быть мягким, комнатной температуры. Выньте его из холодильника заранее.

Шаг 1

К маслу добавьте соль и сахар, по желанию и наличию — ванилин.

Шаг 2

Хорошо перемешать блендером

Шаг 3

Когда масло с сахаром смешаете, добавьте яйца по одному. Взбейте до однородной массы.

Шаг 4

После соединения ингредиентов добавьте сметану.

Шаг 5

Введите муку с разрыхлителем и соду, погашенную уксусом.

Шаг 6

Тесто по консистенции получается кремовое. Разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао. Выкладывайте оба вида теста в форму по очереди. Можете сделать рисунок зубочисткой. Отправьте в духовку, следите за временем приготовления.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении