Куриная грудка конфи

Куриная грудка конфи

Чтобы куриная грудка точно получилась мягкой и не сухой, ее нужно долго запекать при невысокой температуре. Растопите и смешайте оливковое и сливочное масло с пряными травами, влейте в форму для запекания к мясу, добавив зубчики чеснока и помидорки черри. Отправьте все в духовку на полтора часа. В процессе запекания масло отдаст курице все свои ароматы и вкус. Мясо пропитается и станет идеальным дополнением к любому гарниру. Также его можно нарезать и выложить в салат или подать на ломтиках обжаренного багета или чиабатты в качестве бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,6кКал
Белки9,62грамм
Жиры19,3грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 головка = 40 г
2 веточка = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
250 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 60 г
160 г
160 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливковое масло на масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и вытрите куриное филе. Сполосните зелень и овощи. Чеснок достаточно просто разделить на зубчики — снимать шелуху не нужно. Подготовьте форму для запекания, сотейник и кулинарный термометр.

Шаг 1

Включите духовку в режиме верхнего и нижнего жара на 120°С. Растопите в сотейнике сливочное масло с оливковым.

Шаг 2

Тем временем срежьте с куриной грудки лишний жир и пленки. Отрежьте также малое филе и уберите в холодильник. Оно больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд.
Малое куриное филе — часть грудки, расположенная под основной большой частью.

Шаг 3

Нарежьте лук-порей одинаковыми кружочками толщиной не менее 2 см. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее куриное филе, лук-порей, помидоры черри, шалфей, розмарин и зубчики чеснока в шелухе. Снимите цедру с лимона при помощи овощечистки и также выложите в форму.

Шаг 4

Залейте содержимое формы для запекания маслом из сотейника. Важно подобрать форму такого размера, чтобы грудка была полностью покрыта маслом. Уберите форму для запекания в духовку на 90-110 минут. Проверяйте время от времени внутреннюю температуру куриной грудки кулинарным термометром. Она должна быть равна 70-72°С.

произвести впечатление

Нарежьте курицу на слайсы и выложите на листья салата, украсив веточкой базилика. Или нарубите мясо ломтиками и выложите на багет или чиабатту, смазав их предварительно маслом или любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении