Пирожки на бездрожжевом тесте «Эчпочмаки»

Пирожки на бездрожжевом тесте «Эчпочмаки»

Сытные пирожки на быстром тесте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,64кКал
Белки6,88грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
80 г
1 щепотка = 1 г
300 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное масло смешайте со сметаной и щепоткой соли. Постепенно добавьте муку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки) и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам и стенкам чаши/миски. Сформируйте шар, дайте отдохнуть несколько минут.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте филе, лук и картофель (у меня 2 картофелины среднего размера).

Шаг 4

Начинку посолите и поперчите, все перемешайте.

Шаг 5

Из теста сформируйте бревнышко, разделите на равные части. Из каждой раскатайте лепешку, в центр положите начинку.

Шаг 6

Защипните в треугольник, оставляя небольшое отверстие в центре.

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах сначала 20 минут, а затем достаньте. В центр каждого пирожка положите по кусочку сливочного масла. И снова отправьте в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте теплыми или холодными. Теплые пирожки можно смазать сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении