Пирожки на бездрожжевом тесте «Эчпочмаки»

Пирожки на бездрожжевом тесте «Эчпочмаки»

Сытные пирожки на быстром тесте.
Калории 236,64 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 12,56 грамм
Углеводы 23,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
80 г
1 щепотка = 1 г
300 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное масло смешайте со сметаной и щепоткой соли. Постепенно добавьте муку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки) и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам и стенкам чаши/миски. Сформируйте шар, дайте отдохнуть несколько минут.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте филе, лук и картофель (у меня 2 картофелины среднего размера).

Шаг 4

Начинку посолите и поперчите, все перемешайте.

Шаг 5

Из теста сформируйте бревнышко, разделите на равные части. Из каждой раскатайте лепешку, в центр положите начинку.

Шаг 6

Защипните в треугольник, оставляя небольшое отверстие в центре.

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах сначала 20 минут, а затем достаньте. В центр каждого пирожка положите по кусочку сливочного масла. И снова отправьте в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте теплыми или холодными. Теплые пирожки можно смазать сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении