Муссовый шоколадно-сливочный торт с вишней

Муссовый шоколадно-сливочный торт с вишней

Необыкновенно вкусный нежный, таящий во рту торт! Дети от такого торта просто в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,37кКал
Белки4,58грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для макового коржа.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли. Взбивая, постепенно всыпайте 180 грамм сахара. Взбейте все до устойчивой меренги.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, 36 грамм крахмала и ванилин. Постепенно добавьте все в белковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 3

Влейте в смесь растительное масло и 54 грамм молока. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте мак, снова перемешайте.

Шаг 5

Вылейте все в форму диаметром 28 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции около 30-35 минут. Полностью остудите.

Шаг 6

Приготовьте первый суфлейный орехово-шоколадный слой. В 72 грамм холодной воды замочите 11 грамм быстрорастворимого желатина.

Шаг 7

6 желтков смешайте с 18 граммами крахмала и 60 граммами сахара. Постепенно добавьте 300 миллилитров молока.

Шаг 8

Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Слегка остудите.

Шаг 9

Добавьте ореховую пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 10

Растворите желатин и влейте в массу. 300 мл холодных сливок взбейте до пышности и аккуратно вмешайте в шоколадную массу.

Шаг 11

Бисквитный корж поместите в форму, застеленную ацетатной пленкой. Пропитайте молоком и вылейте шоколадно-ореховый слой. Дайте торту постоять в холодильнике 30 минут.

Шаг 12

Приготовьте белый суфлейный слой. Замочите в 72 граммах воды 11 грамм желатина. Белый шоколад залейте 120 миллилитрами горячих сливок. Перемешайте.

Шаг 13

Желатин растворите и добавьте к шоколадной массе. 300 грамм сливок взбейте и выложите в массу. Хорошо перемешайте.

Шаг 14

Вылейте все поверх шоколадно-орехового слоя. Дайте постоять в холодильнике 30 минут.

Шаг 15

Приготовьте вишневый слой. Вишню смешайте с 60 граммами сахара и проварите 5 минут. Взбейте в блендере. Добавьте замоченный и растворенный желатин: 48 грамм воды и 7 грамм желатина.

Шаг 16

Вылейте вишневый слой верхним. Хорошо разровняйте и уберите десерт в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении